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Published On:dimanche 9 juin 2013
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Les 10 plus beaux restaurants de la Tunisie

Symbole d’identité culturelle, d’originalité et de richesse, la cuisine tunisienne est considérée par les gastronomes comme l’une des plus fines d’Afrique. Les occasions de vous régaler ne manqueront donc pas lors de votre séjour en Tunisie. Cadre élégant, cuisine raffinée et service irréprochable, partez à la découverte des meilleures adresses.
1/ Restaurant Dar El Jeld, Tunis : Gastronomie et Tradition
Dar El Jeld est un restaurant gastronomique et chic. Il propose une cuisine typiquement tunisienne dans le décor traditionnel d’une ancienne maison historique. Idéalement situé dans la médina, Dar el Jeld offre une ambiance fastueuse. Si vous avez envie d’un couscous, vous aurez l’embarras du choix. La carte du restaurant en propose 6 variétés.
Adresse : 10, rue Dar El Jeld LA KASBAH
Tel. : (+216) 71 560 916
Fax : (+216) 71 567 845
2/ Restaurant Dar Zarrouk, Sidi Bou Said : Une ambiance cossue
Niché sur la colline de Sidi-Bou-Saïd, surplombant le port de plaisance, le Restaurant Dar Zarrouk 3 fourchettes luxe vous convie à une balade gourmande dans un cadre atypique au cachet unique. Aux traditionnels plats que l’on continue à servir et qui ont fait le succès du restaurant, on a récemment rajouté quelques suggestions de la mer avec notamment un mille feuille de saumon, un carpaccio de mérou ou encore un filet de loup farci sur un lit d’artichaut.
Adresse : Rue Hedi Zarrouk  2026, Tunisie
Tel. : (+216) 71 740 591
3/ Restaurant Dar Hamouda Pacha, Tunis : La majesté d’une grande demeure
Ancien palais de la médina, le restaurant Dar Hamouda Pacha est un musée du raffinement. Situé dans la jolie rue Sidi Ben Arous, à côté de la Place du Gouvernement, il a été construit par Hamouda Pacha à la fin du 18ème siècle selon l’architecture de l’époque. Tous les gourmets venus chercher une cuisine raffinée et exceptionnelle peuvent profiter de son grand patio qui a été aménagé en salle de restaurant. Le cadre est idéal pour déguster la cuisine tunisienne (différents types de Bricks, Salade Méchouia, plats de poissons ou d’agneau comme le Mosly) et méditerranéenne proposée.
Adresse : 56, Rue Sidi Ben Arous, Tunis 1006
Tel. : (+216) 71 566 584
4/ Restaurant El Ferida, Djerba : Des saveurs d’une pureté exquise 
Dans un décor des Mille et Une nuits, le restaurant gastronomique El Ferida offre un cadre oriental digne des plus beaux palais tunisiens. Vous pourrez y déguster un large choix de spécialités originales et raffinées mais aussi découvrir son bar primavera, sa galerie marchande ou encore sa salle de spectacles. A découvrir, les prestigieux plats à la commande (24h d’avance) : le couscous d’osbane à la berbère ou encore le loup au gros sel.
Adresse : Route Touristique | BP 94, Djerba Island 4180, Tunisie
Tél. : (+216) 75 757 537
Fax : (+216) 75 757 545
5/ Restaurant Symphonie Hôtel Majestic, Tunis-Ville : Un savoir-faire ancestral 
Le restaurant gastronomique Symphonie Hôtel Majestic est un lieu historique, revisité avec élégance et raffinement de l’entrée au dessert. La terrasse est également une invitation à la détente et un lieu idéal pour un petit déjeuner, déjeuner ou dîner. Précipitez-vous sur la Halwa, cette douceur sucrée composée de pâte de sésame et de vanille.
Adresse : c/o Hôtel Majestic – 36, Avenue de Paris Tunis
Tel.: (+216) 71 33 26 66
6/ Le rest’ô de la villa Didon : Un voyage gustatif hors du temps 
Surplombant la baie de Tunis, le rest’ô de la villa Didon est un lieu panoramique où tout se passe dans la transparence. Sa cuisine ouverte, dont l’originalité des modes de cuisson permet la création de plats multiethniques, est une rencontre entre cultures et ingrédients. Au menu, cassolette de seiches en sauce tomate ou encore espadon poivre et agrumes à la plancha raviront vos papilles.
Adresse : Rue Mendes France Carthage Byrsa
Tél: (+216) 71 73 34 33
Fax: (+216) 71 73 34 33
Site web: www.villadidon.com
7/ Restaurant Le Pirate – Monastir : Un cadre enchanteur
Le Pirate vous convie à sa table et vous fait partager ses découvertes. Vous serez les bienvenus dans un décor sublime, entouré de « Pirates » qui seront là pour vous servir et vous faire déguster leurs plus beaux trésors. A la carte, une succession de plats absolument irrésistibles : plusieurs salades (poulpes, tunisienne, « mechouia »), une « ojja » aux chevrettes, un riz aux fruits de mer, des calamars ou des seiches dorées, un sauté aux crevettes et une friture de petits rougets feront le bonheur des gourmets.
Adresse : port de la pêche El ghedir. BP 169. Monastir
Tél : (+216) 73 468 126
Site web : http://lepirate.net
8/ Restaurant Le Petit Mousse – Bizerte : Un service soigné et une carte variée
Situé sur la Corniche de Bizerte avec vue sur mer, ce restaurant de renommée internationale vous donnera l’occasion de déguster des mets  traditionnels. Considérée comme l’une des meilleures tables de Tunisie, vous y apprécierez ses spécialités de viandes et de gibier. A découvrir également, les célèbres huitres de Bizerte ou encore la langouste grillée au beurre d’escargots.
Adresse : La corniche 7000 – Bizerte
Tél. : (+216) 72 432 185
9/ Restaurant Au bon vieux temps Sidi Bou Saïd : La gastronomie comme un art
Le restaurant « Au bon vieux temps  » de Sidi Bou Saïd constitue une référence et un modèle. Cet établissement aménagé de façon sobre et luxueuse , offre des mets raffinés qui puisent dans le vaste répertoire de la cuisine authentiquement Tunisienne et des recettes variées de la cuisine française et moderne.
Dans l’assiette, découvrez une cuisine goûteuse et des plats présentés à la perfection tels que le ragoût de poisson avec câpres et citron confit ou le couscous de mérou parfumé aux épices.
Adresse: 56, rue Abou Kacem Chebbi-LA MARSA Sidi Bou Said
Tel: (+216) 71 774 322
Fax: (+216) 71 749 060
10/ Restaurant Dar Dhiafa – Djerba : Une atmosphère envoûtante, une invitation permanente au voyage

Laissez-vous emporter par la magie des plats du restaurant Dar Dhiafa, où la gastronomie d’inspiration méditerranéenne et les spécialités locales se mélangent avec bonheur. Chaque détail est orchestré pour nous rappeler avec finesse la majesté des lieux. Dans l’une des deux petites salles de l’établissement ou dans le patio, sous un ciel étoilé, le chef vous propose des légumes farcis à la tunisoise ainsi qu’un fabuleux tajine de poulet, olives et citron.

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